• Notes

• Lange Nacht

Am 09.09. findet die 15. Lange Nacht des offenen Denkmals statt. Diesmal sind auch wir als Veranstaltungsort mit dabei. Wer sich mit einbringen möchte, kann sich gerne melden.

Bilder der Wallensteintage 2017 – Fotogalerie

Stralsunder Traditionen erlebbar machen:

Unser gemeinnütziger Verein wurde im November 2016 mit dem Ziel gegründet, heimisches Brauchtum, längst vergessene Traditionen und altes Handwerk zu erforschen, zu pflegen und der Öffentlichkeit zugänglich zu machen (unpolitisch und wertfrei).

Unsere vielfältigen Aufgaben:

• die Pflege und Instandsetzung von derzeit ca. 400 Kostümen aus den Beständen des Theaterfundus
  • das Betreiben eines Ausleihfundus mit diesen historischen Kostümen und Ausrüstungsgegenständen
  • die Teilnahme an kulturellen Veranstaltungen der Stadt, die der Darstellung und Vermittlung von Stralsunder Traditionen dienen: z.B. am beliebten Festumzug zum Auftakt des  historischen Stadtfestes „Wallensteintage“, an den Hansetagen, dem Erntedankfest etc.

Wir freuen uns sehr über neue Mitglieder, die mit kreativen Ideen, handwerklichem/handarbeitlichem Geschick mit uns zusammen alte Stralsunder Tradition wieder aufleben lassen möchten.

Gesucht werden u.a. Sachspenden, gebraucht & funktionstüchtig
  • Bügelbrett