Die Anmeldefrist für die ersten Kostümverleih-Termine ist beendet.

Alle,  die  ab  jetzt  noch  ein  Kostüm  bei  uns  ausleihen  möchten, nutzen bitte den Verleih-Termin: Freitag, 26.Juli 19 von 10.00 bis 13.00 Uhr (Tag des Festumzuges)

Rücknahmetermine für die Kostüme:

• Freitag, 26. Juli 2019 – 18.00 bis 20.00 Uhr
  • Samstag, 27. Juli 2019 – 11.00 bis 14.00 Uhr
  • Montag, 29. Juli 2019 – 16.00 bis 18.00 Uhr

Stralsunder Traditionen erlebbar machen:

Unser gemeinnütziger Verein wurde im November 2016 mit dem Ziel gegründet, heimisches Brauchtum, längst vergessene Traditionen und altes Handwerk zu erforschen, zu pflegen und der Öffentlichkeit zugänglich zu machen (unpolitisch und wertfrei).

Unsere vielfältigen Aufgaben:

• die Pflege und Instandsetzung von derzeit ca. 550 Kostümen aus den Beständen des Theaterfundus und des Vereins
  • das Betreiben eines Ausleihfundus mit diesen historischen Kostümen und Ausrüstungsgegenständen
  • die Teilnahme an kulturellen Veranstaltungen der Stadt, die der Darstellung und Vermittlung von Stralsunder Traditionen dienen: z.B. am beliebten Festumzug zum Auftakt des  historischen Stadtfestes „Wallensteintage“, an den Hansetagen, dem Erntedankfest etc.

Wir freuen uns sehr über neue Mitglieder, die mit kreativen Ideen, handwerklichem/handarbeitlichem Geschick mit uns zusammen alte Stralsunder Tradition wieder aufleben lassen möchten.

auch Geldspenden zur Unterstützung des Vereins sind willkommen